ПОЛИТИКА


Президент: Взаимодействие по транспортным коридорам «Восток – Запад» и «Север – Юг» является важной областью сотрудничества между Азербайджаном и ШОС

Взаимодействие по транспортным коридорам «Восток – Запад» и «Север – Юг» является важной областью сотрудничества между Азербайджаном и государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества. Географическое положение и значительные инвестиции в транспортную инфраструктуру позволили Азербайджану стать одним из транспортно-логистических узлов Евразии.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в выступлении на проходящей 4 июля в Астане встрече в формате «ШОС плюс».
«За счет азербайджанских инвестиций годовая пропускная способность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, составной части Среднего коридора, увеличилась с 1 млн до 5 млн в тонн. Мы работаем со странами-партнерами над обеспечением цифровизации Среднего коридора. Кроме того, Азербайджан намерен увеличить годовую пропускную способность международного морского торгового порта Алят с 15 млн до 25 млн тонн в год», – отметил глава государства.