КУЛЬТУРА


Семь самых интересных развлечений активного отдыха – РЕПОРТАЖ из Шахдага

Как проводить летний отдых – таким вопросом задаются многие перед долгожданным отпуском. Некоторые выбирают море, другие отправляются в горы. Но есть и возможности сделать отдыха активным. В целом сейчас активный туризм становится все популярнее. Поскольку экстремальные виды отдыха считаются лучшим средством от хронической усталости. В Шахдагском туристическом комплексе благо таких возможностей не мало, некоторые из которых мы и покажем в нашем репортаже.

Ханым Нагиева, корреспондент

«Когда говорят о туристическом центре Шахдаг, в первую очередь представляются зимние виды спорта. Но здесь летом бывает весьма интересные развлечения. Особенно для любителей адреналина».

Действительно, здесь летом еще интереснее. Если зимой только лыжи, то летом виды развлечений очень много. И многие из них экстремальные в меру.

Для разминки тут можно начать с катания по канатной дороге. Тут их очень много. Но летом работает только один маршрут, по которому можно подняться на 1800 метров.

Ханым Нагиева, корреспондент

«Канатная дорога всегда вызывает интерес. Если зимой по ним на вершину поднимаются лыжники, то летом просто можно полюбоваться горным пейзажем с высоты».

Длина канатной дороги 1400 метров. Добраться до вершины и обратно занимает 15 минут. Будет время и на вершине посидеть, сделать фотки на память.

Невероятные ощущения придадут и катание по горным дорожкам на квадроциклах. Эти небольшие, но мощные машинки управляются легко. Рычаги тормоза и газа расположены на руле.

А вот зиплайн уже придаст более острые ощущения. На высоте 50 метром со скоростью до 25 километров в час. До точки финиша 200 метров. Этого достаточно, чтобы получить яркие ощущения. Безопасность гарантирована. Главное не трогать канат во время спуска.

Ханым Нагиева, корреспондент

«Если вам по душе более экстремальное развлечение, то тандемный параплан для вас. Самая высокая точка прыжка здесь 2 тысячи трехсот метров»

Тандемный параплан – это уже настоящий адреналин. Этот вид развлечения тут совсем недавно. Но уже стал весьма популярным. Во время наших съемок пилот едва успевал выполнять заказы. По желанию прыжки осуществляются с различных высот. Полет с самой высокой точки длится 25 минут. Вторая точка – 1800 метров с длительностью полета 15 минут. Третья и самая низкая точка 1600 метров. Длится полет 10 минут.

Бобкарты. Они похожи на машинки картинга, но без двигателя. Предназначены они для свободного спуска с горы. Тут нужны тормоза, которые работают на электрической основе. Скорость при спуске может достигать до 50 км в час. А длина трека до 1 километра. Драйв гарантирован.

Сегвей знаком многим. Прогулки на них по горным тропинкам придают яркие ощущения. Водяная горка также одно из любимых развлечений туристов. Прохлаждаться в летнюю жару не помешает. Спускаться с 10 метровой высоты в бассейн придает особые эмоции. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.